Receta Exprés Brandt: Tarta de manzana de Normandía

07/06/2019

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María González

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María González

La tarta de manzana es un acierto seguro y hay muchas formas de hacerla. En esta receta te contamos cómo preparar una tarta de manzana de Normandía, con un bizcocho muy jugoso y muy fácil de preparar.

Descubre otra manera de preparar este clásico, con esta receta francesa.

 

INGREDIENTES

200 g. harina de trigo de repostería
1 sobre de levadura en polvo de repostería (10 g.)
140 g. mantequilla
250 g. azúcar
1 cda azúcar avainillado
3 huevos
70 g. leche entera
3 manzana medianas
1 pizca de sal (3 g.)

 

PASOS A SEGUIR

1. En un bol mezclar la harina tamizada, la levadura, una cucharada de azúcar avainillado, la leche, 150 g. de azúcar, 2 huevos, 60 g. de la mantequilla derretida y una pizca de sal.

2. Mezclar bien con unas varillas hasta conseguir una crema homogénea.

3. Pelar las manzanas, quitar los corazones y cortar en láminas.  Añadir a la masa preparada y mezclar todo bien.

4. Verter la mezcla preparada en un molde desmoldable de unos 18 o 20 cm. de diámetro, engrasado o forrado con papel de horno.

5. Con el horno precalentado a 160º C, hornear la tarta durante 25 minutos con temperatura arriba y abajo, en la bandeja central del horno.

6. Mientras se hace en el horno, preparar la segunda masa. En un bol mezclar 1 huevo, 100 g. de azúcar y 80g. de mantequilla derretida. Mezclar todo con varillas.

7. Sacar la tarta del horno, verter la nueva mezcla por encima y meter de nuevo en el horno. Cocinar la tarta 35 min. más.

8. Una vez fuera del horno, esperar 20 min. para desmoldar.

 

Puedes seguir todos los pasos de la receta en este vídeo.

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