Receta Exprés Brandt: Vieiras rellenas en hojaldre

13/12/2019

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María González

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María González

Esta es una de esas recetas que te hacen triunfar a lo grande en un día de fiesta, Vieiras rellenas en hojaldre. O lo que es lo mismo: éxito seguro.

Son muy fáciles de hacer. Sólo apunta los ingredientes y sigue la receta paso a paso. ¡Toma nota!

INGREDIENTES

8 vieiras con concha
8 langostinos
75 ml. de vino blanco
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
Sal
30 g. de harina
150 ml. de leche
300 ml. de caldo (de cáscaras y cabezas de langostinos)
2 planchas de hojaldre
Perejil
1 huevo

 

PASOS A SEGUIR
  1. Lavar bien las vieiras para quitarles la arena, separar de la concha y cortar en dados.
  2. Retirar las pieles y las cabezas de los langostinos. Cortar en dados.
  3. En una cazuela dorar las pieles y las cabezas con un poco de aceite de oliva. Añadir el vino blanco. Cocinar unos minutos, cubrir con agua y cocinar 20 min.
  4. Picar y sofreír la cebolla, el ajo y el puerro durante unos minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  5. Añadir los trozos de langostinos y las vieiras. Cocinar de 2 a 3 min. Echar la sal y la harina y remover bien.
  6. Añadir la leche y el caldo. Cocinar durante 8 min. sin parar de remover.
  7. Enharinar las dos planchas de hojaldre y estirar con un rodillo. Cortar en cuadrados, del tamaño de las cochas.
  8. Rellenar las conchas con el relleno preparado y cubrir con el cuadrado de hojaldre. Pintar con huevo batido y pinchar el hojaldre.
  9. Hornear a 180ºC durante 30 min.

 

Puedes seguir todos los pasos de la receta en este vídeo.

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