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Receta Exprés Brandt: Tocinillos de cielo

Tocinillos de cielo

Golosas y golosos, ¡hoy estáis de suerte! ¿Hay algo más dulce que unos tocinillos de cielo? Es muy fácil prepararlos en casa, sólo necesitas agua, azúcar y huevos ingredientes. Sigue los pasos de la receta y ¡a disfrutar!

 

INGREDIENTES

12 yemas de huevos grandes
500 g de azúcar blanquilla
500 ml de agua
Para el caramelo:
5 cucharadas de azúcar blanca
4 cucharadas de agua

 

PASOS A SEGUIR

 

CÓMO PREPARAR EL CARAMELO
  1. Poner un cazo a fuego medio, para que alcance temperatura.
  2. Añadir 5 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua.
  3. Dejar a fuego medio sin remover. Cuando se formen pequeñas burbujas y el azúcar cambie de color, remover para que se mezcle todo.
  4. Retirar del fuego y seguir removiendo hasta que alcance ese color miel tostado del caramelo.
  5. Dejar que se temple un minuto y bañar con el caramelo líquido los moldes, cubriendo primero el fondo y luego girando poco a poco por las paredes molde.

 

CÓMO PREPARAR LOS TOCINILLOS
  1. Batimos las doce yemas con unas varillas manuales como si fueses a preparar una tortilla. No debemos usar la batidora pues entra mucho aire y podemos estropear el futuro postre.
  2. Incorporamos las yemas poco a poco al almíbar sin dejar de remover. Tenemos que añadirlo poco a poco con mucho cuidado, porque de no ser así se podrían empezar a cuajar los huevos y se nos quedaría el postre a la mitad.
  3. Cuando lo tengamos todo bien integrado pasamos por un colador para quitar cualquier grumo que se haya formado por la cocción de las yemas.
  4. Vertemos la crema en el molde con el caramelo y luego lo ponemos en una cazuela con tapa a la que previamente hemos añadido agua que no llegue a cubrir el molde.
  5. Vamos a cocinarlo al baño María. Una técnica para la cocción de un alimento dentro de un cazo que a su vez está dentro de un recipiente con agua.
  6. Es para que se cocine por medio del agua caliente y no por el calor del horno o de la cocina directamente.
  7. Calentamos la cazuela y en cuanto comience a hervir la tapamos. Cocinar a temperatura suave durante 30 minutos.

 

 

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