Receta Exprés Brandt: tarta de manzana

23/10/2020

No Comment

María González

Tags:
, , ,

María González

En esta receta os contamos cómo preparar la tarta de manzana de toda la vida, la clásica.  Es muy fácil y lleva muy poco tiempo.

Toma nota:

INGREDIENTES

800 g. manzanas
2 huevos
250 ml. leche entera
250 g. azúcar
120 g. harina
1 plancha de masa quebrada
50 g. mermelada de fresa o melocotón
1 cda. de agua.

PASOS A SEGUIR

1. Pelamos todas las manzanas, excepto 1 que usaremos después para decorar la tarta. Las cortamos en trozos y las colocamos en un bol. Ten cuidado de retirar las semillas.

2. En el bol añadimos los 250 ml de leche, 250 g. de azúcar y los 2 huevos. Batimos con la batidora.

3. A la mezcla batida le añadimos los 120 g. de harina, que tamizaremos, puedes ayudarte de un colador. Volvemos a batir bien, con cuidado de que no queden grumos.

4. Cogemos un molde desmoldable y forramos la base con papel de horno, así será más fácil servirla luego.

5. Untamos las paredes del molde con mantequilla. Colocamos la masa quebrada cubriendo las base y las paredes del molde.

6. Echamos la mezcla que tenemos en el bol sobre la masa quebrada.

7. Pelamos y cortamos en gajos finos la manzana que habíamos reservado. Colocamos estos gajos sobre la mezcla.

8. En un bol echamos la mermelada y la cuchara de agua y mezclamos bien. Pintamos con esta mezcla y con la ayuda de un pincel, la superficie de la tarta (los gajos que hemos colocado para adornar).

9. Metemos la tarta en el horno, precalentado a 180º, en la bandeja de en medio, con temperatura arriba y abajo, durante 60 minutos.

10. Una vez transcurrido el tiempo de horneado, dejamos que la tarta se temple, antes de desmoldarla.

Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo. Te lo contamos en menos de un minuto

No hay comentarios

Publica un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *