Receta Exprés Brandt: Tarta de fresas sin horno

26/05/2017

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María González

María González

En esta nueva Receta Exprés Brandt, os contamos cómo preparar un postre muy fácil,  la tarta de fresas con yogur, sin horno. Hay que hacer varios pasos, pero no lleva ocho tiempo y al no llevar horno, no tenemos el riesgo de que no suba la masa o nos quede reseca.

Con esta receta no tienes excusa para no preparar u postre casero. Toma nota:

INGREDIENTES

Para la base de galletas:
200 g. de mantequilla
1 cucharada sopera de azúcar blanquilla
1 paquete (250 g.) de galletas a vuestra elección
1 cucharadita de canela

Para la crema:
4 yogures griegos azucarados de 125 g.
1 kg de fresas o fresones
1 vaina de vainilla
1 cucharada (tipo postre) de canela en polvo
1/2 vaso de leche entera (150 ml. aprox.)
3 sobres de gelatina neutra (30 g.) o 7 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura:
1/2 bote de vuestra mermelada preferida (200 g.)
5 cucharadas de agua
1 hoja de gelatina neutra

 

PASOS A SEGUIR

Base de galletas

1. Derretimos los 200 g. de mantequilla.
2. Trituramos las galletas muy bien. Lo mejor es utilizar una batidora de vaso o picadora, si no dispones de una, puedes meter las galletas en una bolsa (de las que se utilizan para congelar, que son muy resistentes) y las machacamos con un mortero.
3. Mezclamos la mantequilla derretida con las galletas.
4. Añadimos la cucharadita de canela y la cucharada de azúcar. Mezclamos todo bien.
5. Colocamos la mezcla de las galletas en la base de un molde redondo. Los moldes de silicona con muy prácticos para este tipo de recetas, ya que son fáciles de desmoldar. Extendemos bien por toda la base y presionamos con los dedos para que quede compacto.
6. Lo metemos en el frigorífico, mientras preparamos el resto de la tarta, para que se endurezca.

Crema de fresas

1.Ponemos las 7 hojas de gelatina en un recipiente con agua, durante unos minutos, para que se hidraten.
2. Lavamos bien las fresas y las cortamos en trozos pequeños.  Ponlas en un recipiente grande, para que quepan bien el resto de ingredientes, que tenemos que mezclar.
3. Echamos los 4 yogures griegos azucarados y la cucharadita de canela.
4. Abrimos la vaina de vainilla y sacamos las semillas. La echamos en el recipiente.
5. Mezclamos todo bien con una batidora, hasta que quede una crema sin grumos.
6. En un cazo ponemos a calentar el 1/2 vaso de leche entera. Retiramos del fuego justo antes de que empiece a hervir E.hamos las 7 hojas de gelatina hidratadas y removemos bien con unas varillas.
7. Incorporamos la leche con la gelatina a la crema de fresas, removemos bien con las varillas.
8. Sacamos el molde con la base de galletas del frigorífico y echamos poco a poco la crema de fresas.
9. Metemos de nuevo en el frigorífico durante 4 ó 5 horas.

Cobertura

1.Echamos en un cazo los 200 g. de mermelada y las 5 cucharadas de gua.
2. Calentamos a fuego suave, hasta que se mezcle bien.
3. Retiramos del fuego y echamos la hoja de gelatina, removemos bien con las varillas, para que se mezcle bien.
4. Echamos la mezcla sobre la tarta ya cuajada. Lo metemos otra vez en la nevera, hasta que cuaje la cobertura.

 

Una vez que haya cuajado, podemos desmoldarla. Esta tarta haya que servirla fría, así que consérvala en el frigorífico hasta que la sirvas.

 

 

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