Receta Exprés Brandt: Tarta de Santiago

13/09/2019

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María González

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María González

Te contamos todos los trucos para preparar una auténtica tarta de Santiago. Lo más importante es hornear en su punto la almendra y echar el licor que más te guste. En Galicia se utiliza aguardiente de hierbas. Y para que quede perfecta, has una plantilla con la cruz de Santiago, colócala sobre la tarta y espolvorea azúcar glass.

INGREDIENTES

250 g de almendra molida cruda
5 huevos grandes
Ralladura de la piel de 1/2 limón
1/2 cuchara pequeña rasa de canela molida (unos 5 g)
1 trocito de mantequilla
25 ml de aguardiente de hierbas
50 g de azúcar glass

PASOS A SEGUIR

Hornear la almendra molida a unos 120º C durante unos 10 minutos.
En un bol añadir el azúcar y los huevos. Batir bien hasta que blanqueen un poco.
Lavar el limón, secar y rallamos la mitad (solo la piel amarilla).
Añadir la ralladura, el licor y la canela a la mezcla del huevo.
Dejar que se enfríe la almendra tostada y cuando esté tibia añadimos la crema de huevo.
Mezclar bien con una espátula, sin llegar a batir.
Precalentar el horno a 180º C.
Untar un molde desmontable de 28 cm. con la mantequilla y verter la mezcla en el mismo.
Hornear a 180º C en la bandeja del medio durante 35 minutos.
Sacar y dejar 10 min. para que se enfríe antes de desmoldar.
Decorar con azúcar glass (utilizar una plantilla recortada con la cruz de Santiago)

 

Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo

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