Receta Exprés Brandt: Rosquillas fritas

27/09/2019

No Comment

María González

Tags:
, , , ,

María González

De vez en cuando necesitamos darnos un capricho y mucho mejor si es casero.  ¿Qué tal unas riquísimas rosquillas caseras para empezar el día? No os perdáis la receta porque os va a encantar. ¡Toma nota!

 

INGREDIENTES

500 g. de harina
4 huevos
50 ml. de leche
1 sobre de levadura química (16 g.)
Ralladura de la piel un limón y una naranja.
150 g. de azúcar
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
20 ml. chupito de anís
20 ml. de orujo
Aceite de girasol
250 g. de azúcar
65 ml. de agua
25 ml. de zumo de limón

 

PASOS A SEGUIR

1. Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadir la leche, el anís, el orujo y las ralladuras de los cítricos. Volver a batir todo hasta integrar.

2. Añadir el aceite de oliva virgen y batir hasta mezclar.

3. Añadir la levadura química y la harina. Mezclar hasta conseguir una masa.

4. Envolver en film transparente y dejar que repose en el frigorífico un par de horas.

5. Formar pequeñas bolas y hacer un agujero en el centro.

6. Freír en abundante aceite de girasol o de oliva suave.

7. Poner en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón. Cocer unos minutos hasta conseguir un almíbar ligero.

8. Mojar las rosquillas fritas en almíbar y dejar escurrir.

 

Puedes seguir las indicaciones en este vídeo.

No hay comentarios

Publica un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *