Receta Exprés Brandt: Rape en salsa de nueces

María González

Una forma original de cocinar pescado, con una salsa deliciosa y muy fácil. Anímate a preparar este rape en salsa de nueces para estas fiestas.

Toma nota

 

INGREDIENTES

2 lomos de un rape mediano (aprox. 1,2 Kg.)
4 puerros grandes
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
75 g. de nueces
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 l. del caldo de pescado (puedes cocer los restos del rape: espinas y cabeza)
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

 

PASOS A SEGUIR

1. Cortamos la cebolla y los puerros en trozos muy pequeños.

2.Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calentamos.

3. Echamos la cebolla y los puerros en la sartén y pochamos durante unos 15 min a fuego medio – bajo.

4. Echamos sal y pimienta al gusto.

5. Cogemos las nueces y las trituramos. Puedes utilizar un mortero o, mejor, una batidora de vaso, será más rápido y cómodo. Reserva unas 8 nueces, para luego poder decorar el plato.

6. Añadimos las nueces a la sartén y el caldo de pescado. Mezclamos bien y dejamos en el fuego 5 min.

7. Trituramos bien la salsa en la batidora de vaso, hasta que todo quede bien mezclado.

8. Ponemos una cucharada de aceite de oliva y 3 dientes de ajo muy picados en una sartén y calentamos.

9. Salpimentamos los lomos de rape y doramos en la sartén.

10. Servimos junto a la salsa.

 

Puedes seguir todos los pasos de la receta en este vídeo.

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