Receta Exprés Brandt: Porras caseras

25/01/2019

No Comment

María González

Tags:
, , , ,

María González

Un chocolate caliente con porras o churros es un auténtico manjar. Si te gusta cocinar, seguro que te animas a preparar unas deliciosas porras caseras.

Toma nota:

INGREDIENTES

400 g. agua
400 g. harina de trigo
1 cdita. sal (5 g.)
1 cda. bicarbonato (5 g.)
Para la fritura: Aceite de girasol

 

PASOS A SEGUIR
  1. Calentamos el agua hasta que hierva.
  2. Retiramos del fuego e incorporamos la mayor parte de la harina.
  3. Removemos con unas varillas hasta que la harina se haya integrado.
  4. Incorporamos la sal, el bicarbonato y el resto de la harina. Seguimos integrando la mezcla con unas varillas hasta que no queden grumos.
  5. Rellenamos una manga pastelera con la masa y dejamos reposar unos 10 min.
  6. Freímos en abundante aceite bien caliente, en sartén o freidora. La masa la añadimos al aceite dando forma de espiral. Deben quedar bien cocinadas por dentro y doradas por fuera.
  7. Una vez fritas, sacamos y colocamos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
  8. Si lo deseamos, espolvoreamos azúcar al gusto.

 

Puedes seguir los pasos de esta receta de porras caseras en este vídeo

Y si eres más de churros, no te pierdas la receta de churros mexicanos

No hay comentarios

Publica un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *