Receta Exprés Brandt: Pollo en pepitoria

María González

Para estos días de frío te proponemos una receta contundente y sabrosa como este pollo en pepitoria. ¿El secreto? Una salsa con almendras y vino blanco.

¡Toma nota!

INGREDIENTES

1 pollo troceado (1,7 kg.)
1 cebolla grande
2 huevos
2 dientes de ajo
1 trozo pan
Unas hebras de azafrán
15 almendras
1 vaso (250 ml) de vino blanco
1 vaso (250 ml) de caldo de pollo o agua
100 ml de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

 

PASOS A SEGUIR
  1. Escaldar las almendras, pelarlas y tostarlas en una sartén. Reservar.
  2. Tostar las hebras de azafrán en una sartén. Reservar.
  3. Trocear el pan y freír con un poco de aceite. Reservar.
  4. Para preparar el majado tostamos las almendras en una sartén pequeña controlando Cocer los 2 huevos durante 15 min.
  5. Machacar todo en un mortero: las almendras, el azafrán, el pan y los huevos.
  6. Dorar el pollo troceado en una cazuela con aceite de oliva virgen. Retirar y reservar.
  7. Trocear la cebolla y el ajo y sofreír en la misma cazuela de 10 a 15 min.
  8. Añadir el pollo, la mezcla machacada, el vino blanco y el caldo de pollo o agua. Cocinar 40 min.

 

Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.

Descubre otra forma deliciosa de cocinar el pollo en esta otra receta.

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