Receta Exprés Brandt: Pollo a la Marengo

12/07/2019

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María González

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María González

¡Hay tantas forma de preparar pollo! Hoy te proponemos un pollo con verduras y cerveza, te sorprenderá su sabor y lo fácil que es prepararlo. ¿Listo para preparar pollo a la Marengo? Toma nota 😉

INGREDIENTES

8 muslos de pollo
2 cebolletas
150 ml. de cerveza Casimiro Mahou
2 cdas de coñac
200 gr. champiñones
30 gr. mantequilla
3 cdas de aceite de oliva virgen extra
3 tomates maduros
25 gr. harina de trigo
250 ml. caldo de pollo o agua
Sal y pimienta negra recién molida

PASOS A SEGUIR

1. En una cazuela grande calentar la mantequilla con 3 cucharadas de aceite de oliva.

2. Cuando el aceite esté caliente y la mantequilla derretida, incorporar el pollo y dorarlo bien por todos sus lados.

3. Cuando el pollo esté bien dorado por todas partes, añadir las cebolletas, cortadas en juliana. Rehogar durante unos 10 minutos, remover de vez en cuando.

4. Añadir la harina y remover bien, para que se extienda bien y se cocine. Salpimentar.

5. Agregar la cerveza y el coñac. Cocinar unos minutos, para que se evapore el alcohol. Después añadir el caldo de pollo.

6. Tapar y cocinar medio bajo durante 45 minutos.

7. Echar los tomates cortados y los champiñones, cortados en láminas.

8. Seguir cocinando con la cazuela tapada durante 15 minutos más.

9. Destapar y probar la sal, para rectificar. Cocinar otros 15 minutos más sin tapa.

 

Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo.

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