Receta Exprés Brandt: Pan de semillas casero

30/11/2018

No Comment

Lara Rodríguez

Tags:

Lara Rodríguez

Si siempre has querido hacer tu propio pan en casa pero nunca te has atrevido, te ayudamos con esta receta de pan de semillas casero.

Toma nota de los ingredientes para su elaboración:

INGREDIENTES

225 g. harina de trigo
25 g.  harina integral de trigo
170 g. agua tibia
3 g. levadura seca de panadero
5 g. sal
Semillas de lino, sésamo, girasol (opcional)

 

PASOS A SEGUIR
1. En un recipiente grande, añadimos todos los ingredientes excepto las semillas. Mezclamos la harina de trigo, la harina de trigo integral, la levadura y la sal hasta conseguir una masa pegajosa.
2. Dejamos reposar la masas 10 minutos. Hacemos pliegues en la masa dotándola sobre sí misma y volvemos a dejar reposar 15 minutos. Repetimos esta operación 3 veces más.
3. Tapamos el recipiente con film transparente y lo guardamos en el frigorífico entre 18 y 24 horas.
4. Sacamos la masa del frigorífico y dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente.
5. En una superficie enharinada damos la forma deseada a la masa.
6. Colocamos la masa ya formada sobre un paño húmedo con el objetivo de que se puedan pegar las semillas.
7. Pasamos la masa del paño húmedo a una fuente donde estén puestas las semillas. Dejamos unos segundos y retiramos la masa, dándole la vuelta.
8. Colocamos la masa sobre un papel de horno, con las semillas hacia arriba.
9. Tapamos el pan con un trapo y dejamos que fermente durante 2 horas.
10. Precalentamos el horno a 250º. Vaciamos un vaso de agua en la base del horno.
11. Horneamos 10 minutos a 250º y de 20 a 25 minutos a 220º.

Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo

Acompaña estos buñuelos de calabaza con esta ensaladilla rusa.

No hay comentarios

Publica un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *