Receta Exprés Brandt: Orejas de carnaval

01/03/2019

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María González

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María González

En carnaval no puede faltar unos de los postres típicos, las orejas de carnaval. Se trata unas porciones de masa crujiente y frita, cubiertas con una fina capa de azúcar glass. ¿Te animas a prepararlas?

Toma nota:

INGREDIENTES

500 g. de harina
100 g. de mantequilla
200 ml de agua templada
120 g. de azúcar
50 ml. de anís
2 huevos
Ralladura de piel de naranja
Ralladura de piel de limón
5 g. de sal
Aceite de oliva

PASOS A SEGUIR

1. En un bol echamos la mantequilla, el anís, el azúcar, los huevos y las ralladuras de piel de naranja y de limón. Batimos bien con  la ayuda de unas varillas.
2. Añadimos poco a poco la harina y mezclamos, para que se integre bien.
4. Amasamos con las manos, hasta que quede una masa manejable.  Dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas.
5 En una superficie engrasada, estiramos muy fina la masa. Una vez estirada, cortamos en porciones de un tamaño mediano, salen unas 6 porciones.
6. Freímos en abundante aceite a temperatura media / alta.
7. Espolvoreamos azúcar glass por encima.

 

Puedes seguir todos los pasos de la receta en este vídeo

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