Receta Exprés Brandt: Lentejas vegetales

06/09/2019

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María González

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María González

Las legumbres son uno de los alimentos más completos y saludables que debemos tener presente en nuestra dieta. Hoy te proponemos unas lentejas vegetales, muy sanas y con mucho sabor. Preparar un plato de legumbres es mucho más fácil de lo que crees. ¡Toma nota!

 

INGREDIENTES

400 gr de lentejas pardinas extra
2 patatas
6 zanahorias
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates grandes
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 puerro grande
Agua

 

PASOS A SEGUIR

1. Echar las lentejas en un bol con agua fría y dejar en remojo durante al menos 12 horas.

2. Picar las cebollas, el ajo, el puerro y los pimientos en trozos muy pequeños.

3. Pelar las zanahorias, las patatas y los tomates. Trocear los tomates en 2 partes, las zanahorias en rodajas finas y las patatas en trozos pequeños.

4. En una cazuela, echar aceite de oliva, las cebollas, el puerro y los dientes de ajo. Sofreír todo durante 10 minutos.

5. Añadir los pimientos, las zanahorias en rodajas, los tomates y la hoja de laurel. Sofreír durante 2-3 minutos.

6. Añadir una cucharadita tipo postre de pimentón dulce. Remover con una cuchara de madera rápidamente para que no se queme.

7. Echar las lentejas ya escurridas. Remover y cocinar durante unos 3 minutos.

8. Cubrir con abundante agua fría, hasta que quede la cazuela casi llena. Cocinar durante 30 min.

9. Añadir sal y pimienta al gusto y los trozos de patata. Cocinar a fuego medio durante otros 30 min.

 

Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo.

 

 

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