Receta Exprés Brandt: Helado de cerezas

19/07/2019

No Comment

María González

Tags:
, , , , , ,

María González

Ya vimos lo fácil que es preparar unos polos de cereza, hoy vemos como preparar helado con esta fruta y cómo hacerlo sin heladera. Toma nota y disfruta de un delicioso helado de cereza 🍒

INGREDIENTES

600 g. de cerezas
100 ml. de agua
100 g. de azúcar
500 ml. de nata montada
150 g. de leche condensada
30 ml. de miel

PASOS A SEGUIR

1. Lavar las cerezas, partir por la mitad y quitar los huesos.

2. Poner a calentar el agua y el azúcar durante 6 o 7 min.  a fuego suave, par que no se queme. Después, añadir las cerezas cortadas y cocinar hasta que estén blandas, de 10 a 15 min., más o menos.

3. Triturar la mezcla de las cerezas, el agua y el azúcar, en una batidora. Dejar enfriar.

4. Poner la mezcla triturada en un bol, añadir la nata montada, la leche condensada y la miel. Mezclar todo con ayuda de un espátula, con cuidado, para integrar bien todos los ingredientes.

5. Colocar la mezcla final en un recipiente de plástico o acero inoxidable, con tapa. Meterlo en el congelador.

6. Transcurridos 45 min., sacamos el recipiente y removemos la crema con la ayuda de una espátula o varillas. Así, se deshacen los cristales de hielo que se hayan formado. Volver a meterlo en el congelador.

7. Repetimos esa operación cada 30 min., 2 o 3 veces. El helado estará listo transcurridas 2 o 3 horas, más o menos.

 

Puedes seguir los pasos de esta receta, en este vídeo.

No hay comentarios

Publica un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *