Receta Exprés Brandt: Garbanzos con langostinos

10/01/2020

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María González

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María González

Te contamos cómo preparar una receta de legumbres con marisco perfecta para todo el año. Un guiso de origen gaditano, con mucho sabor y muy fácil de preparar. Disfruta de otra manera de comer garbanzos. ¡Toma nota!

 

INGREDIENTES

800 g. de garbanzos cocidos
20 langostinos
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
200 ml de salsa de tomate
Sal
1/2 vaso de vino blanco

 

PASOS A SEGUIR
  1. Pelamos los langostinos y les quitamos las cabezas, reservamos.
  2. En una cazuela ponemos las pieles y cabezas, las cubrimos con agua y cocemos 20 min.
  3. Colamos el caldo de la cocción y reservamos.
  4. Sofreír todas las verduras en un poco de aceie de oliva, durante 10 min.
  5. Añadir el tomate cortado en dados y cocinar 15 min. más.
  6. Añadir la salsa de tomate y cocinar 10 min. más.
  7. Añadir los garbanzos, echar sal y el vino blanco. Cocinar hasta que se evapore el alcohol.
  8. Añadir un vaso del caldo de la cocción de las pieles y cabezas de los langostinos. Cocinar 5 min.
  9. Añadir los langostinos y apagar el fuego.

Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo.

Y para que sigas disfrutando de esta legumbre, aquí encontrarás cómo preparar un humus casero. Delicioso.

 

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