Receta Exprés Brandt: Flor de hojaldre con chocolate

María González

Para estas fiestas te proponemos un postre o merienda que puedes preparar en un momento: Flor de hojaldre con chocolate 🍫

Anímate a preparar esta receta con los más pequeños de la casa. Es muy fácil, original y deliciosa!! Para chuparse los dedos 😋

Toma nota:

INGREDIENTES

2 planchas de hojaldre
250 g. crema de cacao
1 huevo

PASOS A SEGUIR

1. Extendemos una de las planchas de hojaldre sobre papel vegetal para horno. La estiramos con la ayuda de un rodillo.

2. Extendemos la crema de cacao sobre la plancha de hojaldre, sin llegar a los bordes, dejamos unos 2 cm de margen sin crema. Un truco para que se extienda mejor la crema es calentarla un poco.

3. Extendemos la otra plancha en papel vegetal y estiramos con la ayuda de un cuchillo.

4. Colocamos esta segunda plancha sobre la otra y regularizamos los bordes

Flor de hojaldre con chocolate. Regularizar los bordes

5. Coloca un vaso en el centro de las planchas. Con la punta de un cuchillo cortamos las panchas en 16 partes, desde la base del vaso hasta el final de la masa, formando 16 ¨pétalos”.

Flor de hojaldre con chocolate. Colocar un vaso en el centro y hacer 16 cortes

6. Giramos cada uno de los “pétalos” sobre sí mismos y en la misma dirección.

Flor de hojaldre con chocolate-giramos cada uno de los pétalos

7.Precalentamos el horno a 200ºC.

8. Retiramos el vaso y pintamos con huevo batido toda la superficie.

9. Colocamos la flor, con el papel vegetal debajo, en la rejilla del horno.

10. Horneamos durante 25 min.

11. Sacamos del horno y la dejamos enfriar sobre la rejilla.

Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo

No hay comentarios

Publica un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *