Receta Exprés Brandt: Flan de café

05/07/2019

No Comment

María González

Tags:
, , , ,

María González

Te proponemos una receta muy sencilla, con ingredientes que solemos tener en casa, un delicioso flan de café. Si nunca has hecho un flan, no importa, es mucho más fácil de lo que crees, sólo necesitas tomar nota de los ingredientes y cantidades y seguir los pasos de la receta.

INGREDIENTES

100 g. de azúcar
6 huevos
500 ml. de leche
10 g. de café instantáneo
Caramelo líquido

 

PASOS A SEGUIR

1. En un recipiente batir los huevos y el azúcar. Utilizar varillas o la batidora, deben quedar bien integrados, se nota porque  adquieren un tono claro.

2. Añadir la leche y el café. Batir todo bien de nuevo, hasta que se integren.

3. En un molde echar el caramelo y extender por la base y los laterales. No hay que pasarse, sólo cubrir un poco.

4. Echar la mezcla, que hemos preparado, en el molde.

5. En una cacerola añadir agua, hasta un poco menos de la mitad. Cuando hierva introducir el molde, tapado con papel de aluminio.

6. Tapar la cazuela y cocinar durante 45 min. Para comprobar si está hecho, se puede pinchar, si el pincho o cuchillo sale limpio, es que está hecho.

7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en el frigorífico 1 hora. Una vez transcurrido el tiempo, sacar del frigórifico.

8. Desmoldar con cuidado.

 

Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo

No hay comentarios

Publica un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *