Receta Exprés Brandt: ensalada de pollo

16/07/2021

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María González

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María González

¿Quién dijo que las ensaladas tienen que ser siempre iguales y aburridas? Esta receta exprés de ensalada de pollo, con una vinagreta casera, te sorprenderá.

Toma nota:

INGREDIENTES

1 lechuga verde grande
150 g de pechuga de pollo
100 g de queso
50 g de aceitunas sin hueso
50 g de nueces
3 huevos
100 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre de Módena
50 ml de vinagre de Jerez
Sal y pimienta negra (al gusto)
Media cucharadita de Orégano

PASOS A SEGUIR
  1. Lavamos la lechuga y escurrimos bien. Cortamos la lechuga en trozos y colocamos en un bol grande.
  2. Cocemos los 3 huevos. Para ello colócalos en una cazuela, echa agua fría y, una vez que el agua esté hirviendo, déjalos cocer durante 10 – 12 minutos. Deja que se enfríen y después los pelamos, cortamos y reservamos.
  3. Pelamos las nueces, las cortamos en trozos y reservamos.
  4. Cortamos la pechuga de pollo en filetes y freímos en una sartén, con unas gotas de aceite de oliva muy caliente. Dora bien por ambos lados y, una vez hechas, dejamos que se enfríen y las cortamos en dados.
  5. Cortamos el queso en dados pequeños y reservamos.
  6. Una vez que tenemos preparados todos los ingredientes, los añadimos al bol en el que tenemos reservada la lechuga, por este orden: el queso, los huevos, la pechuga de pollo, las nueces y las aceitunas.
  7. Para preparar la vinagreta, en un vaso echamos una pizca de sal y la pimienta. Añadimos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de Módena y el vinagre de Jerez. Removemos muy bien, para que se mezclen bien los ingredientes. Añadimos el orégano y mezclamos con suavidad.
  8. Agregamos la vinagreta a la ensalada, mezclando con cuidado.

Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.

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