Receta Exprés Brandt: Ensalada campera

María González

Seguro que más de una vez has preparado una ensalada campera, un plato estrella en muchas casas en verano.

Hoy te contamos cómo prepararla para que quede en su punto y deliciosa, sólo tienes que seguir los pasos. Toma nota

INGREDIENTES

2 kg. de patatas nuevas de tamaño mediano
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
150 g. de guisantes frescos
1 bote de bonito del norte (200 gr. aproximado escurrido)
Sal y pimienta (al gusto)
4 huevos grandes
150 ml. de aceite de oliva virgen
50 ml de vinagre de Jerez

PASOS A SEGUIR

1. Pelar las patatas, cortarlas en trozos grandes y cocerlas en agua hirviendo con sal. Dejar que se cuezan durante aproximadamente 20 min. a fuego medio-alto. El tiempo depende del tamaño de las patatas, pincharlas con un tenedor y sacarlas cuando estén blandas, pero no en exceso.

2. Cocer los guisantes en agua hirviendo con sal de 5 a 8 min.

3. Poner los huevos en una cazuela con agua fría y cocer de 10 a 12 min. desde que el agua empiece a hervir.

4. Cortar la cebolla y los pimientos y daditos pequeños.

5. Echar todas las verduras cortadas en una ensaladera y añadir los guisantes y las patatas cortadas en dados grandes.

6. Añadir el bonito escurrido.

7. Preparar la vinagreta, para ello echar el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y la yema, de uno de los huevos que se han cocido, en un bote con tapa, tapar y agitar bien.

8. Añadir la vinagreta a la ensalada y mezclar bien.

9. Por último, cortar los huevos cocidos en trozos grandes y añadir a la ensalada.

 

Puedes seguir los pasos en este vídeo.

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