Receta Exprés Brandt. Croquetas sin gluten ni lactosa

María González

¿Eres fan de las croquetas? Nosotros sí y queremos que todos puedan disfrutarlas, así que hoy proponemos una receta para los que tienen intolerancia al gluten y la lactosa. La receta de siempre, pero con los ingredientes adecuados, mucho más fácil de lo que crees. ¿El truco? Una bechamel cremosa, pero espesa. ¡Toma nota!

INGREDIENTES

100 g. maizena
750 ml. leche sin lactosa
1 cebolla
Sal
Pimienta
1 pizca de nuez moscada
50 g. jamón picado
2 huevos
Pan rallado sin gluten

PASOS A SEGUIR

1. Pelar y picar la cebolla muy fina. Freír en un sartén con un chorrito de aceite de oliva.
2. Templar la leche y echar la maizena en la leche templada. Mezclar bien. Añadir la mezcla sobre la cebolla pochada.
3. Echar sal y pimienta al gusto. Añadir una pizca de nuez moscada.
4. Calentar a fuego medio y remover hasta que espese.
5. Añadir el jamón picado y remover hasta mezclar. Retirar la masa del fuego y dejar enfriar.
6. Dar forma a las croquetas, pasar por pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite.

Puedes seguir todos los pasos de esta receta en este vídeo.

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