Receta Exp´res Brandt. Costillas asadas

09/06/2017

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María González

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María González

Con esta receta de costillas asadas, conseguirás una costillas de cerdo muy tiernas y sabrosas. La técnica de confitado con aceite es un método muy usado para la conservación de alimentos, con el que se consigue que la carne quede tierna y melosa. Es muy fácil,

Anímate a probar esta forma de preparar las costillas de cerdo en casa, es muy fácil de preparar. Toma nota:

 

INGREDIENTES

1,5 kg de costillas de cerdo
½ litro de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita (tipo postre) de clavos
2 ramitas de tomillo
1 ramita de romero
3 hojas de laurel
Sal y pimienta (al gusto)

 

PASOS A SEGUIR

  1. Coloca las costillas en una fuente para horno, que sea bastante profunda.
  2. Añade la sal y pimienta al gusto, las ramitas del tomillo, la de romero y las hojas de laurel.
  3. Llenamos la fuente con aceite de oliva, cubriendo bien todo.
  4. Precalentamos el horno a 110º, arriba y abajo, durante 10 minutos más o menos.
  5. Metemos la fuente con las costillas en horno durante 3 horas y media. Puedes comprobar si están bien hechas, si la carne se despega fácilmente del hueso.
  6. Una vez fuera del horno, colamos el aceite.
  7. Puedes gratinar las costillas si quieres, para ello mételas en el horno a 200º, hasta que estén doradas.

 

Puedes seguir todos los pasos en este vídeo

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