Receta Exprés Brandt: Cordón Bleu de pollo

22/09/2017

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Lara Rodríguez

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Lara Rodríguez

El Cordón Bleu de pollo, con jamón y queso, más jugoso y tierno que probarás nunca.

Toma nota:

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo
2 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso Emmental
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva

PASOS A SEGUIR
  1. Abrimos la pechuga de pollo en forma de libro y lo extendemos encima de papel transparente. Con un mazo, lo golpeamos para aplanar y alisar.
  2. Colocamos una loncha de jamón encima del pollo y a continuación ponemos encima, las dos lonchas de queso.
  3. Con la ayuda del papel transparente, enrollamos el pollo, quedando totalmente cerrado.
  4. Retiramos el papel transparente y para que no se abra la carne, lo pinchamos con palillos.
  5. Rebozamos el rollo de pollo pasándolo primero por huevo batido, luego por pan rallado y lo reservamos.
  6. Echamos un chorro de aceita de oliva en la sartén y doramos el pollo por todos sus lados. No es necesario que quede hecho por dentro, porque completaremos su cocción con el horno.
  7. Precalentamos el horno a 170º y horneamos durante 20 minutos el pollo hasta que quede dorado.

El cordón Bleu es un plato que se puede servir frío o caliente, lo ideal es dejarlo enfriar un poco para poder servirlo en rodajas acompañado de cualquier guarnición.

Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.

Puedes acompañar este plato con una deliciosa tarta de cerezas.

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