Receta Exprés Brandt: Churros mexicanos

29/09/2017

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Lara Rodríguez

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Lara Rodríguez

Descubre estos churros mexicanos con una textura crujiente y rebozados en azúcar y canela.

Toma nota:

INGREDIENTES

125 ml de agua
125 ml de leche
Azúcar
Canela
1 pizca de sal
30 gr de mantequilla
150 gr de harina de trigo
2 huevos
Aceite

PASOS A SEGUIR
  1. Ponemos un cazo a fuego medio y echamos el agua, la leche, una cucharada de azúcar, una pizca de sal, la mantequilla y removemos. Calentamos hasta que la mantequilla se derrita.
  2. A continuación añadimos la harina de trigo y seguimos removiendo hasta que la harina absorba todo el líquido.
  3. Removemos y retiramos el cazo del fuego. Batimos dos huevos y los vamos incorporando a la masa poco a poco mientras removemos con unas varillas hasta que quede una masa compacta y lisa.
  4. Colocamos la masa en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. Calentamos el aceite en una freidora o sartén honda y vamos añadiendo la masa sobre el aceite.
  5. Se debe freír una media de 3 o 4 minutos hasta que veamos que tienen un color dorado.
  6. Los escurrimos bien en papel de cocina.
  7. Mezclamos azúcar y canela y una vez que los churros estén templados, los rebozamos.

Se pueden acompañar de chocolate, leche o café con leche.

Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.

 

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