Receta Exprés Brandt: Churros mexicanos

29/09/2017

No Comment

Lara Rodríguez

Tags:
, ,

Lara Rodríguez

Descubre estos churros mexicanos con una textura crujiente y rebozados en azúcar y canela.

Toma nota:

INGREDIENTES

125 ml de agua
125 ml de leche
Azúcar
Canela
1 pizca de sal
30 gr de mantequilla
150 gr de harina de trigo
2 huevos
Aceite

PASOS A SEGUIR
  1. Ponemos un cazo a fuego medio y echamos el agua, la leche, una cucharada de azúcar, una pizca de sal, la mantequilla y removemos. Calentamos hasta que la mantequilla se derrita.
  2. A continuación añadimos la harina de trigo y seguimos removiendo hasta que la harina absorba todo el líquido.
  3. Removemos y retiramos el cazo del fuego. Batimos dos huevos y los vamos incorporando a la masa poco a poco mientras removemos con unas varillas hasta que quede una masa compacta y lisa.
  4. Colocamos la masa en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. Calentamos el aceite en una freidora o sartén honda y vamos añadiendo la masa sobre el aceite.
  5. Se debe freír una media de 3 o 4 minutos hasta que veamos que tienen un color dorado.
  6. Los escurrimos bien en papel de cocina.
  7. Mezclamos azúcar y canela y una vez que los churros estén templados, los rebozamos.

Se pueden acompañar de chocolate, leche o café con leche.

Puedes seguir los pasos de esta receta en este vídeo.

 

No hay comentarios

Publica un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *