Receta Exprés Brandt: Brownie

30/04/2021

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María González

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María González

Si eres una auténtico fan del chocolate este es tu postre. Descubre cómo preparar un auténtico brownie, es muy fácil, el secreto está en añadirle una cucharadita de bicarbonato sódico.

¡Toma nota!

INGREDIENTES

100 g. de mantequilla
200 g. de chocolate negro 70%
4 huevos grandes
100 g de azúcar normal o glas
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de esencia de vainilla
80 g de harina de trigo
De 50 g. a 100 g. de nueces

 

PASOS A SEGUIR
  1. En un cuenco, apto para microondas, colocamos el chocolate en trozos y la mantequilla. Lo metemos en el microondas durante 4 minutos a temperatura media. Sacamos y mezclamos bien.
  2. En otro bol echamos los huevos y el azúcar y batimos bien con unas varillas.
  3. Añadimos la cucharada de esencia de vainilla, el bicarbonato y la crema de chocolate. Mezclamos bien con las varillas.
  4. Añadimos la harina tamizándola. Puedes utilizar un colador. Mezclamos de nuevo con las varillas.
  5. En un recipiente de 20 cm x 20 cm, forrado con papel para horno, vertemos la mezcla en este molde.
  6. Partimos las nueces en trocitos y las introducimos en la crema.
  7. Horneamos el brownie en el horno precalentado a 180º C en la parte intermedia, durante 30-35 minutos, con el horno caliente arriba y abajo (sin aire). Cuando lleve 20 minutos en el horno, tapamos con un poco de papel de aluminio, así no se quema la superficie.
  8. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar en la bandeja, antes de desmoldar.

Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo.

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