11/01/2019

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María González

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María González

Descubre cómo hacer en pocos minutos un palto muy nutritivo, sano, y muy fácil.

Toma nota:

INGREDIENTES

300 g de arroz
600 ml. de agua o caldo de verduras
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
4 tomates maduros
50 g. de guisantes
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta negra (al gusto)
Unas hebras de azafrán

PASOS A SEGUIR

1. Pelamos y cortamos los dientes de ajo en trozos muy pequeños. Si lo prefieres, puedes machacarlos con un mortero.
2. Pelamos y cortamos las cebollas en trozos pequeños.
3. Cortamos en trozos muy pequeños los pimientos.
4. Escaldamos los tomates, quitamos la piel y los rallamos o los cortamos en dados pequeños.
5. Ponemos aceite de oliva en la cazuela dónde vamos a hacer el arroz.
6. Cuando esté caliente, sofreímos las cebollas y los pimientos, a fuego medio – fuerte durante 5 minutos.
7. Añadimos el ajo y cocinamos a medio durante 10 minutos.
8. Salpimentamos y añadimos la mitad de las hebras de azafrán. Mezclamos bien con las verduras.
9. Es el momento de añadir el vino blanco y el tomate. Dejamos que se reduzca el líquido y añadimos los guisantes.
10. Probamos la sal, por si es necesario añadir.
11. Echamos el arroz y removemos todo, para mezclar bien y cocinamos durante 1 minuto a fuego medio.
12. Incorporamos los 600 ml de caldo de verduras (en el que hemos incorporado la otra mitad de las hebras de azafrán.
13. La proporción de líquido y arroz es de 2 a 1, pero durante la cocción, si vemos que se está quedando sin liquido y aún está un poco duro, podemos añadirle más caldo o arroz
14. Una vez que añadimos el caldo, subimos la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir, después lo bajamos a fuego medio.
15. El tiempo de cocción total del arroz es de unos 20 min. aproximadamente.
16. Una vez hecho, retiramos del fuego y dejamos que repose 10 min.

Puedes seguir todos los pasos para elaborar esta receta en este vídeo

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