Receta Exprés Brandt: Arroz con pollo y verduras

14/06/2019

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María González

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María González

Hoy os traemos una receta sana, fácil de preparar y muy completa. Un delicioso arroz con pollo y verduras que gustará a todos. ¿El secreto? Trocear bien las verduras, para que se deshagan en la cocción, así no se nota su textura, pero le da un sabor delicioso al arroz.

INGREDIENTES

300 g de arroz redondo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
150 gramos de judías planas
1/2 calabacín
200 g de alitas de pollo
Sal y pimienta al gusto
1/4 paquete de azafrán
1/2 litro de caldo de pollo
1/4 litro de agua
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 zanahoria
2 tomates

 

PASOS A SEGUIR

1. Pelar y picar los dientes de ajo, las cebollas, el calabacín, las zanahorias y los pimientos muy finos.

2. Escaldar, pelar y trocear los tomates.

3. Sofreír en una cazuela con un chorrito de aceite las cebollas, el calabacín, los pimientos y las zanahorias, unos 10 minutos a fuego fuerte.

4. Echar el tomate muy troceado y añadir las judías verdes y remover.

5. Agregar las alitas a la cazuela y cocinar 10 min. más

6. Introducir el arroz y remover todo, cocinar 5 min. más a fuego medio.

7. Mezclar en parte del caldo el azafrán y añadir al arroz. Subir la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir. Bajar la temperatura y cocer unos 18 min.

8. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.

 

Puedes seguir los pasos de la receta en este vídeo

 

Podrás encontrar más recetas de platos fáciles y deliciosos aquí.

 

 

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